Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
21 декабря Управлением проведено совещание по теме: «Регистрация и использование Личного кабинета природопользователя и применение чек-листов Росприроднадзора»
понедельник, 25 декабря, 2017

21 декабря 2017 года в 15-00 местного времени в Большом зале Администрации города Абакана (г. Абакан, ул. Щетинкина, 10) Управлением организовано и проведено совещание по теме: «Регистрация и использование Личного кабинета природопользователя и применение чек-листов Росприроднадзора».

Совещание проведено Косолаповым Олегом Вениаминовичем - Руководителем Управления.

В совещании приняли участие 50 представителей различных хозяйствующих субъектов, в том числе подконтрольные субъекты, в отношении которых запланированы в 2018 году проверки.

На совещании обсудили вопросы совершенствования контрольно-надзорной деятельности, направленные на снижение уровня ущерба охраняемым объектам, административной нагрузки на субъекты хозяйственной деятельности.

На совещании представлены доклады «Личный кабинет природопользователя, как инструмент для самопроверки субъектом надзора на предмет соблюдения обязательных требований и проведения плановых проверок» и «Использование проверочных листов (список контрольных вопросов) при осуществлении федерального государственного надзора. Применение чек-листов Управлением Росприроднадзора по Республики Хакасия».

Представленные на совещании доклады сопровождались презентациями.

В ходе совещания даны разъяснения по вопросам регистрации и использования «Личного кабинета природопользователя», в качестве инструмента самопроверки субъектом надзора соблюдения обязательных требований. Участниками совещания задавались вопросы по «Личному кабинету природопользователя». На совещании была обеспечена возможность задать вопросы с места. Докладчиком даны исчерпывающие ответы на вопросы, полученные из зала.

В заключении совещания Косолапов Олег Вениаминович - Руководитель Управления подчеркнул, что в целях эффективного решения задач по реформированию системы надзора и снижению административной нагрузки на субъекты хозяйственной деятельности Управление продолжит проводить разъяснительную работу, что Управление открыто для дальнейшего взаимодействия, оказания технической поддержки и методической помощи.